요새 제일 핫한 00리단길을 꼽자면 단연 용리단길이 아닐까요? 아모레퍼시픽 건물 바로 옆인 LS건물 지하에 위치하고 있는 갓포미르는 용리단길의 인기와 더불어 새로 생긴 집은 아닙니다. 그래서 첫 방문 시에 올드한 스타일이 아닐까 걱정하였지만 예상 밖으로 깔끔하고 코지한 식당이었습니다. 게다가 좋은 구성과 가성비의 메뉴를 갖추고 있습니다.


분위기
전체적으로 모던하고 깔끔한 인테리어이며 조도를 낮추어 아늑한 분위기를 연출하고 있습니다. 고객층으로 주중에는 주변 직장인분들과 젊은 층이 섞여있는 느낌입니다. 입구에 들어서면 바로 정면에 보이는 셰프님과 다찌석이 있습니다. 오마카세용인 듯합니다. 테이블 석도 꽤 있지만 이 집의 좋은 점은 룸이 많아서 모임에 적합하고 프라이버시가 보장된다는 점입니다. 동선도 단순화하여 이용이 아주 편리합니다.


핵심 메뉴
단품메뉴부터 오마카세까지 다양한 메뉴가 있습니다. 가격대는 단품 2만 원대부터 오마카세는 12만 원까지 있네요. 이 중에서 업체에서 제시하는 대표 메뉴는 9만 원 평일 오마카세라고 합니다. 그러나.... 포스팅 제목에서 보시듯 가성비 메뉴는 바로 6만원 주말/휴일 오마카세와 4만원 평일 점심 사시미 정식입니다.
평일에는 오마카세가 9~12만 원인데 오히려 주말과 공휴일에는 6만 원입니다. 아무래도 평일에 주변 직장인들의 회식장소로 많이 이용되다 보니 주말 손님이 상대적으로 적어서 가성비 메뉴가 탄생한 것 같습니다. 그리고 평일 점심에 사시미 정식도 애피타이저/후식 포함 11가지 메뉴가 나옵니다. 성인 남자가 먹어도 배부를 정도의 양입니다.
저희가 방문한 날에는 평일 점심 사시미정식을 주문하였습니다.

애피타이저로 고바찌 3종과 낙지 샐러드가 나왔습니다. 고바찌는 사시미가 서빙되기 전에 입맛을 돋우는 용도로 작은 그릇에 제공되는 요리를 뜻합니다. 콩국과 팽이버섯 그리고 매실에 절인 토마토입니다. 고바찌는 계절마다 재료 수급을 고려하여 조금씩 바뀐다고 합니다. 낙지는 잘 익어서 쫄깃함이 있습니다.

초밥은 4종이 제공됩니다. 새우, 붕장어, 감태로 말은 참치, 그리고 메밀 김초밥입니다. 블로거의 본분을 잊고 새우초밥을 먹고 나서 찍은 사진.. 붕장어 초밥 위에 꽂혀있는 스포이드는 간장소스입니다. 드시기 전에 뿌려서 드시면 부드러운 붕장어의 풍미를 올려줍니다. 사진에 잘 안 보이는 김초밥은 밥이 아닌 메밀국수 면발이 들어있습니다. 언제부터 메뉴에 있었는지 모르겠지만 얼마 전 큰 히트를 친 메밀 김밥을 벤치마킹하신 듯.. 찾아보니 소소하게 메뉴에 변화가 계속해서 있습니다. 트렌드를 연구해서 반영하는 자세 아주 좋습니다.


메인인 사시미는 거의 변함이 없는 것 같습니다. 8종이 제공되구요. 디스플레이가 깔끔합니다. 퀄리티는 나쁘지 않습니다.



식사로 나온 이나니와우동입니다. 이나니와 가락국수는 일본의 3대 가락국수 중 하나로 수타로 늘린 가락국수 면발을 자연 건조시킨 방식인데 시청 앞 이나니와 요스케가 제일 유명한 집입니다. 가락국수만 전문으로 하는 집의 쫄깃함을 따라갈 수는 없겠지만 나름 노력의 흔적을 다시 한번 느낍니다. 가쓰오부시 국물 향이 다소 강하게 느껴지는 가락국수이었습니다.


주차 / 예약
주차는 LS 건물 지하 주차장에 가능합니다. 차로 들어가실 때 주의할 점은 입구가 건물 뒤편이라는 점입니다. 표지판을 잘 보셔야합니다.
예약은 전화로 가능하구요. 평일 저녁 예약은 필수이고 주말 오마카세도 인기가 늘어나다 보니 예약을 하시는 것이 안전합니다.
다음에는 주말 오마카세로 재방문 해야겠습니다.
갓포미르
서울 용산구 한강대로 92 LS용산타워 지하1층 (한강로2가 191-3)
place.map.kakao.com
02-792-5242
서울 용산구 한강대로 92 LS 용산 타워 지하1층
영업시간 : 11:00-21:50 /브레이크 타임 월-금 15:00-17:00, 주말 14:40-17:00
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