본문 바로가기
맛집

[해운대 맛집] 고반식당-부산가서 굳이 고기 먹을 일 있씀미다

by jajasonson-mug 2022. 7. 23.

부산 가면 유명한 먹거리들이 있습니다. 돼지국밥, 밀면, 해산물 등등입니다. 특히 해운대 인근에는 유명한 상순 씨 할머니가 하시는 암소 갈빗집과 거대한 갈빗집 등이 서로 경쟁도 하고 있고요. 그래서 부산 사는 지인이 추천한 식당 목록 중에 고반 식당이라는 삼겹살집이 들어있기에 의아했습니다만 직접 가보니 이유가 있었습니다. 준수한 고기, 정갈한 반찬, 소스, 그리고 깔끔한 서비스까지 나무랄 데가 없는 식당입니다. 

 

 

주차 / 예약

주차는 식당앞에 가능합니다. 공간이 없으면 인근 주차장에 주차도 가능하다고 합니다. 좋지요? 

예약은 전화로 가능하고 테이블링으로도 가능합니다. 네이버 예약도 됨(당일은 안됨) 저녁 시간대에 손님이 많으니 예약이나 테이블링으로 줄서기 하세요. 테이블링앱 너무 좋습니다.  

고반식당-외관
식당 외관

핵심 메뉴

생삼겹살과 목살이 주력 메뉴이고 특이하게 돼지 치맛살, 등심덧살, 안창살 등도 있습니다. 베스트 메뉴는 삼겹살과 목살로 된 고반세트입니다. 

고반식당-메뉴
다양한 메뉴
고반식당-기본찬
불필요한 게 없는 기본찬-다 쓸데가 있습니다.
고반식당-소스들
불판 옆에 깔리는 소스들-이것들도 다 쓸데가 있습니다.
고반식당-고반세트-삼겹살-목살
삼겹살과 목살로 구성된 고반세트-보기보다 양이 적지 않습니다.
고반식당-삼겹-목살-고사리 굽기
불판위에 삼겹과 목살 그리고 고사리를 먼저 구워줍니다. 멜젓과 버섯두
고반식당-고사리
구운 고사리가 맛있다니? 고기 먹기전에 입맛을 돋구어 줍니다.
고반식당-익어가는 삼겹과 목살
고기가 익어갑니다. - 알아서 구워주십니다.
고반식당-고기와 백김치 굽기
고기가 익으면 서빙을 해주시고 남는 고기는 돌판위에 대피. 그리고 백김치를 굽습니다.
고반식당-소스 조합법
기본찬과 소스를 조합하는 방법-모든 방법을 다 해봤는데 하나도 버릴 게 없습니다.
고반식당-생맥주
생맥주가 있길래 시켜봤는데 베리 굿입니다.
병따개
병맥주는 박스 단위로 판매하고 있습니다.- 양이 적은 단점이 있으나 병을 딸 수 있는 장점이 있습니다.
고반식당-된장술밥
후식으로 잘 나가는 된장술밥-사진 찍는 걸 까먹는 맛
고반식당-냉면
함흥냉면-이 집 메뉴를 통틀어 가장 튀지 않는 맛-그래도 기본은 됩니다.

알고 보니 이 집은 전국에 수십개 체인이 있는 대형 식당이더군요. 그래서 메뉴와 서비스가 확실히 정리된 느낌입니다. 메인 메뉴, 기본찬과 소스까지 아주 최상의 조합을 연구하여 내놓은 것을 알 수 있습니다. 아무것도 버릴 게 없습니다. 하물며 고사리까지 이렇게 맛있게 서빙할 수 있을 줄 몰랐네요. 명이나물, 멜젓, 고추냉이 같은 많은 프랜차이즈 돼지 고깃집에서 사용하는 부재료와 함께 갓 피클, 구운 백김치처럼 돼지고기와 어울리는 특이한 메뉴를 추가한 것이 큰 매력입니다. 고기를 먹는 데 지루할 틈이 없습니다. 거기다가 한 모금만 마셔봐도 아는 생맥주의 퀄리티, 장사가 잘 되어 관리도 잘 되고 있다는 점을 방증합니다.   

 

분위기

맛집들의 경연장인 해운대에서 전국 체인 돼지고기 식당으로 이 정도 수준을 유지하고 있다는 점이 가볼만 한 이유입니다. 해운대에서 해산물이나 현지 음식에 물리셨다면 이 집이 딱이고요. 아무 이유 없이도 맛있는 고기를 먹을 수 있는 식당입니다. 내부 공간은 테이블 간격도 널찍하게 되어 있어서 아주 쾌적합니다. 종업원 분들도 테이블 전담해서 맡아주시기 때문에 고기 구울 필요 없이 여유 있게 즐길 수 있습니다. 

고반식당-내부
안쪽으로도 공간이 더 넓게 많습니다.
고반식당-입구
입구-연중무휴네요.

 

 

고반식당 부산해운대점

부산 해운대구 구남로12번길 16 (우동 540-14)

place.map.kakao.com

0507-1343-3353

부산 해운대구 구남로12번길 20

매일 12:00-새벽 01:00